МИД ФРГ прогнозирует обострение боевых действий под Мариуполем

МИД ФРГ прогнозирует обострение боевых действий под Мариуполем

Берлин, 27 мая.

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер подтвердил, что глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 29 и 30 мая посетит Киев и Днепропетровск, где встретится с украинским руководством и представителями ОБСЕ.

Как сообщил представитель МИД ФРГ, в Германии серьезно озабочены ситуацией на востоке Украины, так как там все еще не удается установить продолжительный режим прекращения огня. Также Шефер не исключил возможности, что «под Мариуполем и у донецкого аэропорта возможна дальнейшая эскалация вооруженного конфликта».

Кроме того, он подчеркнул, что минские соглашения — это больше, чем просто договоренность о прекращении огня между украинскими силовиками и их противниками.

«Без длительного перемирия любые усилия теряют всякий смысл», — заявил представитель германского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе своей поездки на Украину, решил посетить 29 мая Днепропетровск и встретится с миссией ОБСЕ. Глава МИД ФРГ летит на Украину, чтобы в очередной раз обсудить выполнение минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


1053

Новости партнеров