Врачи борются за жизнь беременной луганчанки, пострадавшей от равнодушия ВСУ

Врачи борются за жизнь беременной луганчанки, пострадавшей от равнодушия ВСУ

Луганск, 27 мая.

Главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман сообщил, что медики изо всех сил борются за жизнь 22-летней беременной девушки, которую сначала отказались лечить врачи города Счастья, а затем киевские силовики три дня не пропускали через КПП у Станицы Луганской.

Как сообщили родственники девушки, некоторое время назад она обратилась за помощью в больницу Счастья, где ей была сделана несложная операция на мягких тканях лица. Стоит отметить, что врачи не обратили внимания на то, что после операции начался воспалительный процесс. В дальнейшем лечении пациентке отказали, несмотря на то, что ситуация усугублялась беременностью пациентки.

Необходимую квалифицированную помощь в сложившейся ситуации молодой женщине могли оказать только в Луганской клинической больнице.

«Но девушку, находящуюся на 25-й неделе беременности, трое суток не пропускали через переход для гражданских лиц у Станицы Луганской», — отметил Вольман.

Также главврач возмутился тому, что силовики немотивированно не пропустили ни саму больную, ни сопровождающих её родственников. Людям не помогли ни уговоры, ни очевидная болезнь и беременность, ни медицинские документы.

«В безвыходной ситуации люди провели на мосту трое суток», — добавил он.

Силовики пропустили девушку и ее родственников, только после того как у нее участились обмороки. 22 мая родственникам с большим трудом удалось убедить силовиков пропустить девушку. Луганскими врачами у пациентки был диагностирован абсцесс мозга и экстренно проведены две операции на мозге.

«Когда её везли к нам, у нее уже начались потери сознания. Мы вынуждены были провести две операции по поводу абсцесса головного мозга. Пациентка находится в крайне тяжелом состоянии. Мы делаем всё возможное для спасения жизни матери и плода», – подчеркнул врач.

Отмечается, что ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян.

Читайте также: Кобзон передал больнице Луганска медикаментов на сумму 5,5 млн рублей

Дмитрий Майдан


1065

Новости партнеров