Священник из «Левиафана» Гришко перечислит финпомощь в Донбасс

Священник из «Левиафана» Гришко перечислит финпомощь в Донбасс

Москва, 27 мая.

Российский актер Валерий Гришко, сыгравший священника в фильме "Левиафан", перечислит более 50 тысяч рублей жителям Донбасса. Как стало известно, артист также намерен организовать сбор гуманитарки для жителей воюющей страны.

По словам Гришко, финансовые средства актер выиграл в суде у местного депутата, который обвинял актера в "нелюбви к родине", чем очень задел  чувства артиста. В итоге актер выиграл дело, и теперь он получит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 28 тысяч рублей возмещения судебных издержек.

"Для серьезной акции помощи этих денег недостаточно, поэтому я решил, что просто перечислю эти деньги моим знакомым и друзьям в Донбассе, которые появились у меня после моей поездки осенью прошлого года в Донецкую и Луганскую области с фильмом Карена Шахназарова "Белый тигр", в котором я сыграл маршала Жукова", - рассказал Гришко.

Напомним, в феврале исполнитель роли архиерея в фильме "Левиафан" Валерий Гришко подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина. Причиной послужила оскорбительная статья Сивиркина, в которой депутат недоумевает, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь".

Читайте также: Кобзон в ЛНР спел в память о Мозговом


363

Новости партнеров