На Харьковщине проверили готовность к борьбе с пожарами

На Харьковщине проверили готовность к борьбе с пожарами

Харьковская область, 27 мая.

Сегодня на территории учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГосЧС Украины в селе Ватутино (Нововодолажский район) прошли учения по ликвидации пожаров в лесах. Об этом рассказала глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"В целом, практическую часть проведенных учений я оцениваю на достаточном уровне. Те недоработки, которые мы сегодня увидели, службой по чрезвычайным ситуациям будут исправлены. Главы райгосадминистраций соответствующие поручения получили. В первую очередь, нужно сконцентрироваться и быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуаций и их ликвидации", - пояснил он.

Райнин особо подчеркнул, что на Харьковщине есть все необходимые ресурсы для ликвидации пожаров. В 13 из 16 районов, в которых находятся наиболее крупные лесные массивы, находится техника с объемом цистерн от 5 до 8 кубических метров. Кроме того, вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, покрывающий Харьковскую, Сумскую, Донецкую и Луганскую области, постоянно дежурит в Харьковском аэропорту.

Читайте также: В половине пожаров в домах Харькова виновны мусорящие жильцы


793

Новости партнеров