ДНР: МВД Украины покрывает похитителей и воров в рядах ВСУ

ДНР: МВД Украины покрывает похитителей и воров в рядах ВСУ

Донецк, 27 мая.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что их разведка перехватила сводки МВД Украины, которые подтверждают факты вымогательства и похищения людей силовиками на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР. При этом он отметил, что количество заявлений от украинцев, пострадавших от преступных действий бойцов ВСУ, продолжает расти.

«Рост преступности среди украинских военнослужащих по отношению к местному населению вызван чрезмерным употреблением спиртных напитков и наркотических веществ», — рассказали в Минобороны ДНР в комментарии РИА Новости.

Как подтверждают в ведомстве, помимо похищений людей, за последние месяцы также зарегистрированы сотни фактов уголовных дел по угону автомобилей и разбойным нападениям с целью грабежа, которые совершены были опять же украинскими силовиками.

Читайте также: СМИ: Солдаты ВСУ устроили групповое изнасилование в Черкасском

А самое интересное здесь то, что большая часть этих преступлений скрывается военным руководством при содействии МВД Украины. Это делается для того, чтобы снизить градус недовольства к силовикам у местного населения.

«Украинские силовики ведут себя на контролируемой ими территории Донецкой и Луганской областей, как на оккупированной земле. Они ощущают свою полную вседозволенность, у них нет ни малейшего сочувствия к местным жителям», — добавили в Минобороны ДНР.

Елизавета Будько


810

Новости партнеров