Выжившая после обстрела Горловки: Я беспомощна в своей агонии

Выжившая после обстрела Горловки: Я беспомощна в своей агонии

Горловка, 27 мая.

Вчерашний артобстрел Вооруженных сил Украины унес жизни четырех мирных жителей Гороловки. Российским журналистам удалось пообщаться с выжившей Анной Тув, которая потеряла мужа и дочь.

Она поведала о том, что перед обстрелом почти вся семья находилась на улице -  работали в огороде. Когда раздался свист, они попытались укрыться в доме, однако снаряд настиг людей прямо в коридоре.

"Самая маленькая девочка была в спальне - десять дней которой. Когда я в себя пришла, то находилась на улице, засыпало газовыми трубами. Очнулась от того, что кричит ребенок. Увидела, что нет у меня руки, наложила жгуты, раскопала ребенка. А мужа с дочкой я раскопать не смогла. Муж без руки, весь изломан. Дочку разорвало напополам в коридоре", - рассказала Анна в эфире телеканала Russia Today.

Ее сына и младшую дочь удалось извлечь из-под завалов и доставить в больницу. Сама Анна Тув сейчас находится в реанимации – ей ампутировали левую руку. Кроме того, на месте трагедии побывали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Последние подтвердили, что воронки на месте трагедии являются не минометными, но артиллерийскими.

"Беспомощна в своей агонии, от того, что понимаешь, что начинают убивать детей и мирных жителей", - не скрывала слез выжившая.

[vsw id="0x-f51kAye8" source="youtube" width="650" height="365" autoplay="no"]

Читайте также: Басурин: При обстрелах Горловки и Новоазовска задействовали РСЗО и САУ


1534

Новости партнеров