Суд Украины боится рассматривать дела о выплате пенсий жителям Донбасса

Суд Украины боится рассматривать дела о выплате пенсий жителям Донбасса

Киев, 27 мая.

Сейчас в судах Украины находится на рассмотрении более трех тысяч исков от пенсионеров Донбасса, которым украинские власти отказались перечислять положенные пенсии. Об этом журналистам сегодня рассказал руководитель правозащитной организации «Справедливость» Алексей Жигулин.

«Были собраны порядка шести тысяч исков от пенсионеров, проживающих на территории Донбасса, и отправлены в украинские суды. Из этой массы исков канцеляриями судов принята примерно половина», — цитирует его слова издание «Донецкое агентство новостей».

Жигулин пожаловался на то, что суды часто оставляют вышеуказанные иски без движения, требуя от пенсионеров предоставить справки о наличии задолженности из Пенсионного фонда. По мнению правозащитника, эта позиция свидетельствует лишь о нежелании украинской Фемиды рассматривать вышеуказанные дела с объективной позиции, так как юридическая практика предусматривает участие в судебном процессе непосредственно Пенсионного фонда Украины, который и должен прояснять ситуацию с задолженностью.

«Это говорит о нежелании, неспособности, наверное, о боязни украинских судей выносить решения в соответствии с законом», — считает Алексей Жигулин.

Читайте также: Розенко: Пожилые люди лишатся спецпенсий по прихоти Кабмина

Ольга Бузыка


942

Новости партнеров