«Отец присоединения Крыма» не пустит мощи князя Владимира на Украину

«Отец присоединения Крыма» не пустит мощи князя Владимира на Украину

Москва, 27 мая.

Константин Малофеев, представитель фонда Святителя Василия Великого, объяснил, почему мощи князя Владимира, обретенные в Киеве, не привезут на Украину. Маршрут проложен через 50 городов России и Белоруссии, конечным пунктом станет Калининград.

Российский бизнесмен, которого прозвали «отцом присоединения Крыма», объяснил решение проложить маршрут «в обход» Киева сложной политической ситуацией на Украине.

«Политическая обстановка всем известна. Поэтому, к сожалению, в связи с тем, что невозможно обеспечить безопасность в настоящий момент, мощи не будут на Украине, хотя именно киевскому митрополиту Петру Могиле мы обязаны тем, что мощи сейчас хранятся в Храме Христа Спасителя», — передает комментарий Малофеева телеканал «Дождь».

В 1635 году при раскопках Десятинной церкви в Киеве митрополит Петр Могила обрел мощи равноапостольного князя Владимира и отправил в дар царю Михаилу Федоровичу ту часть мощей, которая сейчас путешествует по России, пояснил Малофеев.

«К большому сожалению, на Украину мы не поедем, но, по большому счету, можно сказать, что мы будем возить мощи, привезенные с Украины», — заявил организатор святого маршрута.

Читайте также: В Ковеле Волынской области подожгли храм Московского патриархата

Ольга Бузыка


1323

Новости партнеров