В ЕС хотят разместить 40 тысяч беженцев из Африки, об украинцах «забыли»

В ЕС хотят разместить 40 тысяч беженцев из Африки, об украинцах «забыли»

Брюссель, 27 мая.

Европейская комиссия подготовила план, согласно которому в странах Евросоюза могут разместить десятки тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока, которые, спасаясь от войны, достигли берегов Южной Европы.

В плане говорится, что по всему Евросоюзу в соответствии с системой квот смогут разместиться до 40 тысяч беженцев. Стоит отметить, ранее Брюссель уже объявил о планах разместить в странах-членах ЕС около 20 тысяч человек, покинувших свои дома из-за вооруженных конфликтов, которые идут в их странах. Таким образом, на территории Евросоюза вскоре будут размещены порядка 60 тысяч беженцев.

Причем некоторые страны ЕС уже заявили, что не хотят принимать участие в этой схеме. Речь идет о Франции, Британии, Венгрии, Словакии и Эстонии. При этом о гражданах Украины в этом плане не упоминается. Судя по всему, украинских беженцев в ЕС принимать не хотят.

Более 1800 мигрантов погибли с начала 2015 года в Средиземном море – это в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценке ООН, за первые месяцы нынешнего года около 60 тысяч человек предприняли попытку достичь европейских берегов по морю.

Стоит отметить, что только за последние две недели Украину покинули более 23 тысяч человек. Кроме того, более 1,3 миллиона человек на данный момент имеют статус внутренне перемещённых лиц.

Елизавета Будько


449

Новости партнеров