Аксенов: Между Крымом и Краснодарским краем нет конкуренции

Аксенов: Между Крымом и Краснодарским краем нет конкуренции

Симферополь, 27 мая.

Республика Крым не будут конкурировать с Краснодарским краем и бороться за туристов в предстоящем курортном сезоне, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"У нас никакой конкуренции нет. Мы в данном случае друг друга поддерживаем. Будет глупо, если мы будем конкурировать. В результате любого взаимодействия мы должны вместе увеличивать свои доходы. Никакой конкуренции не будет", — сказал глава Крыма.

Напомним, курортный сезон на полуострове стартовал 1 мая. Власти республики рассчитывают принять в 2015 году 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем в 2014 году.

Ранее Аксенов заявил, что в настоящее время уровень сервиса в гостиницах Крыма соответствует лишь трем звездам, поэтому отели и туристические агентства не должны повышать цены на свои услуги, чтобы не разочаровывать отдыхающих. По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, чтобы крымская индустрия вышла на уровень Кубани, необходимо как минимум два сезона интенсивной работы с санаториями, гостиницами, туроператорами и другими объектами и субъектами, работающими в туристическом бизнесе.


2244

Новости партнеров