Олигархи пожаловались Порошенко на фискальщиков

Олигархи пожаловались Порошенко на фискальщиков

Киев, 27 мая.

Крупный бизнес предупредил Петра Порошенко, что работа фискальщиков угрожает стабильности в стране.

На встрече с президентом Украины руководители предприятий и бизнесмены "лили слезы" по поводу действий Государственной фискальной службы. Крупный бизнес считает, что работа налоговиков неприемлема и угрожает стабильности на Украине, которая и так очень шаткая.

На встрече шла речь о борьба с так называемыми "налоговыми ямами". Среди мер, предпринимаемых ГФС - отключение предприятий от системы автоматического возмещения НДС.

"Убивать предприятия, незаконно отбирая у них заработанные средства, не решит проблем налоговой системы, о которых говорит президент страны", - сообщил "Интерфакс-Украина" генеральный директор металлургического комбината "Запорожсталь" Ростислав Шурма.

Президент, в свою очередь, выступил с призывом к честной и открытой работе. Работайте "по белому", - суть его речи. Бизнесменам же такой подход не по нутру, когда сами власти демонстрируют обратное.

Соучредитель группы компаний OREXIM Юрий Будник отметил ряд причин, по которым он не хочет платить налоги. Среди его аргументов то, что большую часть элитных квартир приобретают действующие или отставные чиновники. Откуда такие деньги?


216

Новости партнеров