Семенченко: За крах украинской армии ответят руководство АТО и Генштаб

Семенченко: За крах украинской армии ответят руководство АТО и Генштаб

Киев, 27 мая.

Военная прокуратура Украины по Иловайску движется к возложению вины за "Иловайский котел" на руководство так называемой "антитеррористической операции" и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. Об этом журналистам сегодня рассказал народный депутат Украины и бывший командир батальона «Донбасса» Семен Семенченко.

Он добавил, что результаты работы ВПУ во много пересекаются с итогами прошлогодней работы парламентского комитета, которая также обвинило в провале украинской армии в Иловайске штаб АТО и Генштаб ВСУ.

"В деле Иловайска, генерал Муженко, давая показания, врет и рассказывает о том, что никакого приказа не давал. Добровольцы освобождали города сами, а даты дела уже готовы к передаче в суд", - пояснил Семенченко в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, во второй половине апреля военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о фактическом завершении расследования трагедии под Иловайском, произошедшей в августе 2014 года. Он также подтвердили смерть 459 украинских военнослужащих.

Читайте также: ДНР: Киев занижает данные о потерях в Иловайском котле


708

Новости партнеров