В ЛНР не слышали о стихийных митингах в Антраците и Стаханове

В ЛНР не слышали о стихийных митингах в Антраците и Стаханове

Донбасс, 27 мая.

Киевские СМИ в очередной раз предпринимают попытки расшатать ситуацию в Луганской народной республике.

Сегодня активно распространяется информация о том, что в городах Стаханов и Антрацит, которые находятся на территории ЛНР, жители якобы вышли на улицы и организовали стихийные митинги, выразив недовольство «агрессивной политикой власти». Такой «вброс» сделал представитель Администрации президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник на брифинге в Киеве.

«По данным разведки, на оккупированных территориях распространяются протестные настроения. В городах Стаханов и Антрацит, а также село Дьяково Антрацитивского района Луганской области состоялись стихийные митинги, во время которых местные жители выразили недовольство агрессивной политикой оккупационной власти», - заявил он.

Корреспондент НА «Харьков» связался с представителями пресс-службы главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого. По их словам, если бы что-то подобное произошло, они бы об этом знали.

«Я сейчас выясню у руководства республики, но я могу сказать сразу, что я также работаю на «горячей линии» и за целый день не было ни одного звонка по поводу того, что там проходят митинги. Обычно такое сюда передают. Люди звонят, если такое что-то происходит», - рассказала сотрудница пресс-службы главы ЛНР.

Буквально через полчаса корреспондент НА «Харьков» позвонил ещё раз в пресс-службу главы ЛНР:

«Никаких митингов там нет. Я прозвонила и Стаханов, и в Антрацит. Митингов нет. Это всё фейк», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что это далеко не первый "вброс" киевских СМИ. Так, журналисты одного из якобы донецких изданий в конце апреля сообщили, что ополченцы батальона «Восток» окружили центральную базу «казаков» в Буденовском районе Донецка.

Илья Муромский


4493

Новости партнеров