Абромавичус попытался найти «скелеты в шкафу» Боровика

Абромавичус попытался найти «скелеты в шкафу» Боровика

Киев, 27 мая.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил немного потрудиться над восстановлением собственного имиджа после увольнения из министерства Александра Боровика.

Абромавичус припомнил Боровику тот факт, что он не прошел спецпроверку, в том числе из-за утери документов при пересылке по почте. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде». Кроме того, по мнению Абомавичуса, Боровик преследовал «карьерные и пиарные цели».

«Вот это желание выйти на медиа, общаться с разными политическими партиями, делать какие-то пресс-релизы. Поэтому если это была одна из его целей – пожелаем ему успеха. Он, конечно, человек с интересным прошлым, но в министерстве все-таки нужно пахать», - заявил Абромавичус.

По его словам, Боровик якобы ничего не сделал за время пребывания в министерстве. Это стало еще одной причиной его отставки. По поводу обучения в школе КГБ Абромавичус отметил, что знал некоторые отрывки из этого – Боровик ранее не рассказывал, что там учился, только вспомнил какой-то летний лагерь.

Сам Александр Боровик в эфире ток-шоу «Люди» 24 мая рассказывал, что проходил обучение в высшей школе КГБ. Затем он подделал документы химического факультета МГУ для получения загранпаспорта. Боровик отмечал, что его отец работал в управлении КГБ по Львову и занимался вопросами коррупции в МВД. Поэтому перспективного кандидата в шпионы начали «вести» уже с 16 лет.


904

Новости партнеров