У Днепропетровского облсовета тоже появился свой «агрессор»

У Днепропетровского облсовета тоже появился свой «агрессор»

Днепропетровск, 27 мая.

Депутаты Днепропетровского областного совета решили поддержать стадо Верховной Рады и признали Российскую Федерацию «государством-агрессором», а ДНР и ЛНР – «террористическими организациями».

За данное решение свои голоса отдали 92 депутата из 103. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко считает, что депутаты, принявшие подобное решение, являются «настоящими патриотами родной земли». Стоит отметить, что «агрессор» предоставляет убежище для жителей Донбасса, снабжает Киев природным газом, а украинские бизнесмены в полтора раза активнее стали вести свои дела России на 50%.

По словам Валентина Резниченко, Днепропетровская область активно помогает вынужденным переселенцам, которых в регионе проживает около 92 тысяч. Совместно с правительством Германии было построено пять транзитных городков в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе, которые могут принять на проживание более двух тысяч переселенцев.

Напомним, в конце апреля депутаты поселка городского типа Ялта Донецкой области признали Россию «агрессором», а Донецкую и Луганскую народные республики – «террористическими организациями».


1018

Новости партнеров