Александр БУЛАВИН: Безмозглая демократия

Александр БУЛАВИН: Безмозглая демократия

Казалось бы, европейские страны, да еще и наднациональные европейские структуры, тысячи раз говорили о свое «полной и окончательной приверженности идеалам демократии». Нет ни одного руководителя, чиновника и даже уборщицы в ПАСЕ, Европарламенте других структурах не готовых положить жизнь на алтарь демократии, свободы, самоуправления и самоорганизации общества.

 

Нет ни одного заявления, угрозы, «рекомендации» этих организаций, которые бы не декларировали полную их приверженность демократическим общечеловеческим ценностям. Особо демократические страсти охватили Европу и США с начала дестабилизации обстановки на Украине. И вдруг сюжет с «палатой № 6». Тут даже Янукович со своим поворотом от Евроассоциации выглядит очень выигрышно.

 

"Парламентская Ассамблея Совета Европы отказала Украине в праве провести референдум о внешнеполитическом векторе страны" (http://obozrevatel.com/), свидетельствуют официальные документы и мировые информационные агентства. И это ШОК!! Заявив, что "смена политического курса произошла без предварительных консультаций с общественностью и без каких-либо попыток добиться общенационального консенсуса" по вопросам евроинтеграции», деятели ПАСЕ сделали СОВЕРШЕННО ЛОГИЧНЫЙ ВЫВОД И ЗАПРЕТИЛИ ТАКИЕ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ» навсегда под страшные угрозы.

 

Почему не только руководство, но и большинство делегатов ПАСЕ мы отправляем в психушку? Судите сами. Право народа на самоопределение записано во всех документах ООН, Совета Европы и сотнях других международных и национальных документах. Оно, для непонимающих в ПАСЕ, записано в Конституции Украины и других законах страны. Народ – источник власти в любой стране мира, декларируют самые заядлые демократы, даже с кровью по локоть в борьбе за эту демократию. А тут на тебе, выкуси??

 

Мы много и красноречиво говорили о грубом, безграмотном, неуважительном по отношению к народу Украины вмешательстве западных стран во внутренние дела нашей страны. Но подобный поступок перешел все видимые и приемлемые границы дипломатических отношений. Многие политики и эксперты и так говорили о том, что вмешательство в дела Украины носят экстремистский, небывало циничный и беспрецедентный характер. А тут ПАСЕ и представило яркое доказательство этого.

 

Пытаясь унизить Президента, Верховный Совет Украины, они унижают народ, который лишают права выбирать свою собственную судьбу в ближайшей и отдаленной перспективе. Но они сейчас уподобляются именно тем антидемократическим нормам, решениям тех судов, которые оппозиция и еврокомиссары подвергают уничтожающей критике. Они - такие же. Так как запрещая референдум, европарламентарии повторяют акции, которые были проведены в Украине, кстати где-то потерявшимся Катеринчуком (он жертва злочинной влады на следующую пятницу, или еще позднее?), который добился решения суда, запрещающего коммунистам проводить референдум о вхождении в ТС или ЕС. Это для понимающих, но с этими еврочиновниками говорить теперь просто бессмысленно.

 

Попробывало бы ПАСЕ принять такой безмозглый, противоправный документ в отношении правительства, к примеру, Великобритании, или Франции, или даже Греции с Молдавией? ИСКЛЮЧЕНО!! В следующую секунду, даже без объявления перерыва, представители этих стран подошли бы к столу президиума и в лучшем случае покрутили бы пальцем у виска и порвали бы все идиотские документы на столе, вышли бы из зала и НАВСЕДА бы прекратили бы финансирование данной безграмотной, волюнтаристской и тенденциозной организации. Это был бы конец не только ПАСЕ, но и европейской интеграции бы в целом.

 

Можно, конечно, на сессии ПАСЕ принять такой же нелепый и противоправный закон, к примеру, о запрете жителям Азорских островов бурить лед для отлова барракуд. Но станет ли от этого авторитет коллегиального европейского органа выше?

Совершенно очевидно даже для детей ясельной группы детского садика, что чиновникам ПАСЕ совершенно ясно известно, что на этом референдуме, вопреки тотальной лжи почти всех т.н. «социологов» и массы продажных СМИ, значительно большинство граждан Украины проголосует против ассоциации с ЕС и «зоны».

 

Они отчетливо сознают, что такой результат референдума превратит флаги на майдане, который, правда, уже почти забыл о европейской мечте, в тряпки, ничего не значащие для народа страны. Что все их мечты о богатых украинских землях и дешевых украинских руках, о выдворении ЧФ РФ из Крыма, о свалке секондхенда в нашей стране, о реституции украинской собственности и многое другое сразу же превратится в пепел. Именно это главная причина скоропалительного, незаконного, антидемократического решения «самых испытанных, грамотных, беззаветных борцов за права и свободы в Европе».

 

Сегодня, когда все более людей в Украине усомнилось в целесообразности вступления в ЕС, сама Европа вколотила осиновый кол в свою репутацию. Это что же? Украина еще не вступила в ЕС, слава господу, а еврочиновники уже начинают ей диктовать нелепые запреты? Я убежден, что эту новость надо всеми возможными способами, даже «из уха в ухо» донести в самые отдаленные уголки нашей страны, даже туда, где нет сейчас света и дороги занесены. Это ПРИГОВОР евроассоциации. И, главное, уже ничего нельзя повернуть вспять. Нельзя сказать, что «тут вот не сработала техника», «мы говорили о противоположном». Потому что на сессии была масса людей, которые это запомнят и потом скажут: это правда, такую резолюцию принимали.

 

А Украина такой референдум проведет, можете не сомневаться. Сегодня политическую ситуацию без этого уже трудно разрулить. И если этого не сделает власть по своей воле, это потребуют граждане по своему конституционному праву.


161

Новости партнеров