Яценюк требует штрафовать облгазы за отказ устанавливать бесплатные счетчики

Яценюк требует штрафовать облгазы за отказ устанавливать бесплатные счетчики

Киев, 27 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отбирать лицензии и штрафовать облгазы, которые не предоставляют населению бесплатные счетчики. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

«Требую от Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отбирать лицензии и штрафовать те областные энергетические компании, облгазы, которые не выполняют свои функции и не обеспечивают бесплатно счетчиками граждан Украины», - заявил он.

Ранее народный депутат Украины Владимир Парасюк задал премьер-министру Украины Арсению Яценюку вопрос о том, получил ли тот квитанцию за газ. Интерес депутата был вызван тем шоком, который, по его словам, испытали миллионы жителей Украины, которым пришли счета на оплату газа.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в настоящее время на Украине активно создаются коллекторские компании, которые будут забирать телевизоры, холодильники и квартиры у граждан, неспособных расплатиться за свет, воду и газ.


328

Новости партнеров