Турчинов предложил НАТО возобновить работу над самолетом АН-70

Турчинов предложил НАТО возобновить работу над самолетом АН-70

Киев, 27 мая.

Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил странам-членам НАТО вновь поработать над совместным проектом самолета АН-70.

О своем, далеко не мирном, желании он заявил в ходе заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы. Турчинов уверен, что явное торможение сотрудничества в оборонно-технической сфере между Украиной и НАТО на руку лишь «агрессору» и способствует его наступательным возможностям.

Напомним, что украинская армия 19 января приняла на вооружение новый транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. По словам Турчинова, есть реальные возможности, чтобы данный проект реанимировать. Ведь в будущем, размечтался секретарь СНБО, он смог бы обеспечивать потребности стран в стратегических авиационных перевозках. Отметим, что выпуск первых серийных Ан-70 планировался на 2013 год.

АН-70

А тем временем Министерство обороны Российской Федерации приняло решение отказаться от разработанного совместно с Украиной военного самолета АН-70. Известно, что Москва готовит иск в суд, чтобы взыскать с Киева 2,95 миллиарда рублей, которые ранее выделялись Россией на проектирование самолета.

Ольга Бузыка


2650

Новости партнеров