В Мариуполе стоимость кубометра холодной воды подорожает в три раза

В Мариуполе стоимость кубометра холодной воды подорожает в три раза

Мариуполь, 27 мая.

В Мариуполе стоимость кубометра холодной воды может подорожать до девяти гривен. Такой вывод можно сделать из активного обсуждения депутатами повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Александр Дмитриев отметил: если тариф не будет поднят, то Горводоканал не сможет оплачивать услугу «Воде Донбасса». Депутаты возмущены тем, что вода из крана жителей Мариуполя идет ужасного качества, а стоимость ее будет очень высокой.

По словам представителя депутатского корпуса, в Ужгороде стоимость кубометра воды составляет 12,27 гривны. Однако вода там «из горного ручья — чистейшая». В свою очередь Дмитриев отметил, что у жителей Мариуполя нет выбора – они вынуждены получать воду из Старокрымского водохранилища, поскольку канал из Северского Донца был поврежден в результате боевых действий и восстановить его сейчас невозможно.

Депутат Анатолий Шеретько утверждает, что в Старокрымском водохранилище воды меньше, чем грязи. В период цветения воды это может привести к плачевным последствиям. По словам Дмитриева, главное – пережить лето, поскольку расход воды увеличился. В ходе долгий прений депутаты все же договорились о том, что тариф на воду необходимо поднимать. Без этого никак – город может остаться без воды. Стоит отметить, что сейчас стоимость кубометра холодной воды составляет 3,29 гривны.

Читайте также: В Донецке за два дня ликвидировали свыше ста аварий систем водоснабжения


1374

Новости партнеров