Задержан второй подозреваемый в убийстве майора ВСУ под Артемовском

Задержан второй подозреваемый в убийстве майора ВСУ под Артемовском

Артемовск, 27 мая.

Правоохранители задержали второго подозреваемого в убийстве офицера Вооруженных сил Украины под Артемовском. Им уже объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса.

В среду и.о. начальника Артемовского ГО Сергей Чернышев сообщил, что мужчины, которые задушили и ограбили майора ВСУ, привлекаются к ответственности по ч.2 ст.115 «умышленное убийство» и ч.2 ст.187 «разбой» УКУ.

«После проведения соответствующих экспертиз подозреваемым предстоит ответить еще по двум статьям — за незаконное завладение огнестрельным оружием и его хранения», — сообщил правоохранитель.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО. Одному из них 31 год, второму – 42. Первый был ранее судим за грабеж.  Напомним, на выходных, на окраине Артемовска было найдено тело военного.  Как выяснилось, убитым оказался майор ВСУ. Спустя пять часов после начала поисков правоохранители задержали первого подозреваемого, который рассказал, что он с приятелем задушил офицера, чтобы завладеть оружием: за день до этого двое преступников познакомились с военнослужащим, обманным путем зазвали его к себе в машину и задушили ремнем безопасности.

После этого они вывезли тело убитого на окраину города. Злоумышленники забрали пистолет «Макарова», деньги и мобильный телефон.

Елизавета Будько


376

Новости партнеров