Рыбак: К осени Верховная Рада может внести изменения в Конституцию

Рыбак: К осени Верховная Рада может внести изменения в Конституцию

В правительстве обсуждают перспективы внесения изменений в текст Конституции. Об этом сообщил Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады Украины.

 

«Специальная комиссия может быть создана на следующей пленарной неделе с открытием четвертой сессии. На пропорциональной основе она должна быть создана из представителей всех фракций. В течение 2014 года при желании депутатов можно рассмотреть изменения в Конституцию», — заявил спикер.

 

По словам Елены Лукашенко, министра юстиции Украины, комиссия будет заниматься разработкой изменений, которые позволят установить в стране парламентско-президентскую форму правления.

 

По мнению Виталия Грушевского, нардепа от Партии регионов, возврат к парламентско-президентской республике означает то, что страной будут руководить финансово-промышленные группы, которые на протяжении 20 лет создавались в Украине, и помогают каждой политической силе.

 

«Это путь в никуда. Надеюсь, благодаря «взвешенным политикам», Украина не вернется к Конституции 2004 года», — сказал Грушевский.

 

Голосование по созданию комиссии будет проведено во вторник 4 февраля.

Дмитрий Майдан


158

Новости партнеров