В ЛНР проходят похороны комбата Мозгового

В ЛНР проходят похороны комбата Мозгового

Алчевск, 27 мая.

В эти часы в городе Алчевск Луганской области проходят похороны расстрелянного командира батальона «Празрак» Алексея Мозгового. Присутствующие на траурном мероприятии журналисты уже опубликовали фотографии с похорон. Попрощаться с кобматом собрались его родственники, друзья, многие ополченцы.

Фотографии с похорон в своем Twitter опубликовал журналист Оливер Кэрролл. Сегодня должны похоронить еще нескольких человек, также расстрелянных вместе с комбатом, – пресс-секретаря Мозгового Анну Анну Самелюк, двух бойцов спецподразделения личной охраны комбата и водителя автомобиля — Алексея Калашина, Андрея Ряжского и Александра Юрьева.

ополченцы произносят речь на похоронах Мозгового

Ополченцы произносят речь на похоронах Мозгового. Фото: Оливера Кэрролла

Напомним, машина Мозгового и его коллег наехала на фугас на дороге Перевальск — Луганск в районе Алчевска вечером в субботу, 23 мая. После этого неизвестные расстреляли автомобиль с людьми из пулеметов. Мозговой, его пресс-секретарь Анна, двое охранников и водитель погибли.

Также в результате нападения на машину комбата погибли еще двое местных жителей – семейная пара. Погибшая женщина была беременна и через месяц готовилась стать мамой.

Глава ЛНР, силовые ведомства и ополченцы считают, что убийство Мозгового, в первую очередь, было выгодно Украине, так как это может спровоцировать новые столкновения в Донбассе.


4062

Новости партнеров