Трое украинцев похитили жителя Мариуполя из-за обвинений в сепаратизме

Трое украинцев похитили жителя Мариуполя из-за обвинений в сепаратизме

Донецкая область, 27 мая.

Сотрудники пограничной службы задержали в Новоазовском районе Донецкой области трех граждан Украины, похитивших жителя Мариуполя.

Как рассказали очевидцы, неизвестный мужчина подъехал на автомобиле к водоему, где в это время рыбачил мариуполец, схватил его и вместе с двумя другими злоумышленниками затолкал в багажник и увез в неизвестном направлении.

Об этом местные жители сообщили в МВД. Правоохранители объявили совместную операцию с пограничниками. Автомобиль похитителей был зафиксирован в контрольном пункте «Кальчик» на линии разграничения – мужчины вместе с похищенным пытали сбежать на территорию, подконтрольную ополчению.

«Во время выяснения обстоятельств установлено, что накануне гражданин, которого похитили, подавал заявление относительно вышеупомянутых лиц об их причастности к сепаратистской деятельности», — сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В милиции выяснили, что один из похитителей ранее находился в розыске по подозрению в совершении умышленного убийства. Всем троим инкриминируется «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Елизавета Будько


572

Новости партнеров