Украинец скончался от редкой болезни, вакцины от которой у Минздрава нет

Украинец скончался от редкой болезни, вакцины от которой у Минздрава нет

Запорожье, 27 мая.

На Украине зарегистрировано смертельно опасное заболевание – ботулизм. От него в Энергодаре Запорожской области скончался мужчина, ставший жертвой вяленой мойвы.

Его супруга до сих пор остается в больнице в тяжелом состоянии. Ей проводят вентиляцию легких. Медики не в состоянии помочь – вакцину в этом году Министерство здравоохранения Украины не закупило. Председатель независимого профсоюза медиков Запорожья Анатолий Сидоренко отметил, что ситуация с вакцинами в Запорожской области трагическая. Ботулизм — это нераспространенное заболевание. Для области достаточно около десяти вакцин, чтобы у людей не было паники и они знали, что в случае заболевания их спасут.

Еще один пенсионер стал жертвой смертельного заболевания. Ранее он работал  на атомной станции, а в последнее время увлекался рыбалкой. Кроме того, в Запорожье отравилась еще одна девушка. Сейчас она находится в местной больнице. По словам специалистов СЭС, причиной заболевания во всех трех случаях стала рыба домашнего приготовления.

Врачи советуют придерживаться правил хранения и приготовления консервированных продуктов, рыбных и мясных полуфабрикатов. Лучше всего отказаться от употребления в пищу рыбы и мяса неизвестного происхождения.

Читайте также: В Киевской области обнаружена африканская чума свиней


777

Новости партнеров