В Донбассе за сутки погибло пять человек из-за обстрелов ВСУ

В Донбассе за сутки погибло пять человек из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 27 мая.

Украинские силовики вновь нарушили режим прекращения огня в Донбассе и за сутки обстреляли 25 раз территории Донецкой народной республики.

Об этом заявили в Министерстве обороны республики. По данным оборонного ведомства, в результате обстрелов со стороны карателей погибли пять человек, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Убиты три мирных жителя в Горловке, два ополченца погибли при исполнении долга. Во время обстрелов силовики использовали артиллерию и минометы.

«За сутки зафиксировано 25 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ. Из них 14 раз территория Республики была обстреляна из минометов противника, дважды применялась артиллерия», - заявили в Минобороны ДНР.

В ведомстве также отметили, что  украинские силовики вели огонь из зенитных установок, БТР, БМП, противотанкового и стрелкового оружия. Под ударом на этот раз оказались такие населенные пункты, как Горловка, Широкино, Озеряновка, Жобуньки, Григоровка, Калиновка и пансионат «Утес», который расположен между Широкино и Безыменное.

«В Донецке обстреляны шахта Октябрьская, район Вольво-центра и аэропорт», - отметили в оборонном ведомстве.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинская армия продолжает игнорировать минские соглашения — серьезному обстрелу подверглась Горловка.


264

Новости партнеров