Наблюдатели ОБСЕ направились в обстрелянную ВСУ Горловку

Наблюдатели ОБСЕ направились в обстрелянную ВСУ Горловку

Донбасс, 27 мая.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с заместителем командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным выехали в Горловку, на место, где накануне погибли трое мирных жителей и четверо получили ранения.

Об этом говорится в сообщении Донецкого агентства новостей. Ранее НА «Харьков» сообщало, что 26 мая около 19:00 украинские силовики обстреляли Горловку. В результате погибли 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель. Ранения получили четыре человека, среди которых один ополченец.

Также миссия ОБСЕ накануне зафиксировала более 170 взрывов. Согласно отчету наблюдателей за 25 мая, на территории разрушенного объекта весь день продолжались боевые действия. Кроме того, специалисты сообщали, что из-за проблем с безопасностью члены СММ не смогли попасть  в Широкино и Авдеевку. Наблюдатели также зафиксировали военные передвижения и присутствие на обеих сторонах линии соприкосновения, а также строительство оборонительных укреплений со стороны Вооруженных сил Украины.


684

Новости партнеров