Ляшко призвал Киев не сажать добровольцев из-за страха потерять власть

Ляшко призвал Киев не сажать добровольцев из-за страха потерять власть

Киев, 27 мая.

Обороноспособность страны нужно вновь усилить волонтерами и добровольцами, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, возмутившись уголовным преследованиям в отношении бойцов. По его мнению, бойцы батальонов попали «на мушку» милиционеров из-за страха Киева потерять власть.

«Кому эта власть нужна?! Сегодня надо использовать все ресурсы и, в первую очередь, добровольцев, волонтеров для того, чтобы усиливать обороноспособность страны, а не привлекать их к уголовной ответственности, угрожать им какими-то санкциями»,- сказал Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, президенту и генпрокурору пора прекратить сделки с властью, поскольку это грозит неким «реваншем банды Януковича».

«Если это произойдет, то ответственность и вина будет, в первую очередь, президента Порошенко, который это допустил. Если бы я был на президентском посту, я бы загнал бы их всех и никто у меня, все те, кто убивал людей, и всех тех, кто грабил страну, они бы никогда у меня не были ни в ВР, ни в сельском совете, а были бы там, где предусмотрено законом», — заверил Ляшко.

Однако, как известно, у Ляшкосемь пятниц на неделе. Еще недавно главный радикал страны заявлял, что нет хуже президента, чем Порошенко, избрание которого стало самой большой ошибкой украинцев.

Ольга Бузыка


544

Новости партнеров