В России расследуют 40 военных преступлений, совершенных на Украине

В России расследуют 40 военных преступлений, совершенных на Украине

Санкт-Петербург, 27 мая.

Следственный комитет РФ возбудил 40 уголовных дел, касающихся военных преступлений на Украине. Такую информацию в ходе Международного молодежного юридического форума в Санкт-Петербурге озвучил руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, следователи проводят расследование в отношении ряда украинских командиров батальонов и бригад, а также расследуют факты преступлений в отношении руководителей Украины.

«Мы возбудили 40 уголовных дел по Украине в отношении не только руководителей страны, но и добрались до некоторых командиров бригад, батальонов и летчиков, именно, исходя из норм международного права», - сообщил глава Следственного комитета Бастрыкин.

Председатель ведомства подчеркнул, что Уголовный кодекс России позволяет расследовать дела о нарушении прав россиян за рубежом. Отметим, несколько недель назад украинские силовики задержали в Донбассе бывших российских военнослужащих и обвинили их в терроризме. На днях правозащитники Amnesty International посетили двух военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова в больнице и за целых десять минут пребывания в палате «не обнаружили следов пыток и жестокого обращения».


583

Новости партнеров