Тымчук «снизил» интенсивность обстрелов со стороны ДНР

Тымчук «снизил» интенсивность обстрелов со стороны ДНР

Донбасс, 27 мая.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает о снижении обстрелов со стороны ополченцев.

На своей странице в Facebook он пишет, что наиболее напряженная обстановка сохраняется на приморском направлении. В частности, в районе населенных пунктов Широкино, Чермалыка, Павлополь, Пески и Лозовое. В районе Луганского, Мироновского, Кирово и Троицкого Тымчук «зафиксировал» обстрел позиций украинской армии.

Кроме того, по данным Тымчука, было якобы зафиксировано передвижение подразделений и боевой техники ополчения. В частности, из Лутугино в Красный Луч передвигалась техника, между Иловайском и Харцызском якобы была замечена целая колонна. Также переброску Тымчук заприметил на участке в районе Станицы Луганской через Николаевку.

Судя по поступающим сводкам ополчения, Дмитрий Тымчук явно лукавит. Накануне вечером Горловка оказалась под огнем украинских военных. В результате погибли два мирных жителя, еще двое получили тяжелые ранения. Все эти люди были членами одной семьи, а погибли девочка 11 лет и ее отец. Пострадавшие госпитализированы. Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил о большем количестве жертв.


471

Новости партнеров