АТО: Противник обстрелял силы ВСУ 26 раз

АТО: Противник обстрелял силы ВСУ 26 раз

Донбасс, 27 мая.

Украинские силовики продолжают обвинять сторону ополчения в обстрелах их позиций. Согласно сообщению пресс-центра так называемой антитеррористической операции, за 12 часов с шести вечера вторника до шести утра среды, позиции сил АТО были обстреляны 26 раз. Отмечается, что Пески попали под обстрел из минометов, а Марьинка была обстреляна из пулеметов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

«На Артемовском - из противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Кирово, Ленинском, Золотом, Богуславском, Лозовой. Попасную почти час обстреливали самоходные артиллерийские установки», - сообщает штаб АТО.

Также отмечается, что ночью произошло боестолкновение между силовиками и ополченцами в районе Ленинского и Нелиповки. Об итогах боя и возможных потерях со стороны ВСУ или ополчения пока не сообщается.

Отметим, накануне украинские бойцы накрыли огнем Горловку, в результате чего были убиты три человека и еще двое получили ранения. В частности, погибла 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель. Пострадавшие были отправлены в больницу. Сами бойцы ВСУ, чья база располагается в Дзержинске, откуда и велся обстрел, признались, что они вели обстрел из тяжелой артиллерии по территории ДНР, чтобы отомстить за погибших сослуживцев.


198

Новости партнеров