Сегодня состоятся похороны комбата «Призрака» Алексея Мозгового

Сегодня состоятся похороны комбата «Призрака» Алексея Мозгового

Луганская область, 27 мая.

В среду, 27 мая, в Луганской народной республике будут хоронить убитого на прошедших выходных комбата «Празрака» Алексея Мозгового и его сослуживцев, погибших вместе с ним 23 мая.

Сегодня родственники, друзья и неравнодушные луганчане проводят в последний путь пресс-секретаря Мозгового Анну Самелюк и трех бойцов спецподразделения личной охраны комбата - Алексея Калашина, Андрея Ряжского и Александра Юрьев. Отметим, что в результате нападения на машину комбата погибли еще два местных жителя – семейная пара, причем женщина через месяц ожидала появления на свет малыша.

Напомним, нападение на машину Мозгового и его соратников произошло вечером в субботу, 23 мая. Автомобиль наехал на фугас на дороге Перевальск — Луганск в районе Алчевска, а после неизвестные расстреляли авто из пулеметов. Мозговой, его пресс-секретарь Анна, двое охранников и водитель погибли. Стоит отметить, что дети погибшей Анны Самелюк пока еще не знают о произошедшем. Родители Анны Самелюк боятся говорить правду младшим Демьяну и Софии. Старшая дочь Ксения, проживающая в Харькове, уже знает о трагедии.

Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

Сейчас выдвигается множество версий убийства Мозгового и его коллег, однако большинство придерживаются версии, что к трагедии причастны украинские бойцы. В Генпрокуратуре ЛНР считают, что к покушению причастна ДРГ украинских силовиков. По мнению ополченца Варяга, убийство Мозгового – это дело рук украинских спецслужб. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий говорит, что смерть комбрига выгодна только киевским властям, потому как гибель Мозгового может спровоцировать возобновление вооруженного конфликта, а это только на руку украинским военным.

При этом украинская сторона особо не комментирует данную ситуацию, но по мнению экс-руководителя Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, операцию по ликвидации комбата ополченцев Мозгового могли провести те, кто воюет на стороне Украины, скорее всего, члены одной из групп украинских партизан.


1290

Новости партнеров