ООН: В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 млн украинцев

ООН: В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 млн украинцев

Киев, 27 мая.

Организация Объединенных Наций информирует, что в гуманитарной помощи на Украине нуждаются 3,2 млн жителей Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Согласно обнародованной информации, только за последние несколько недель десятки тысяч украинцев пополнили ряды перемещенных лиц и беженцев.

"На сегодняшний день в стране насчитывается 1,3 миллиона внутренне перемещенных лиц. Только за последние три недели армию перемещенных лиц пополнили 44 тысячи человек. В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины", - говорится в сообщении.

Также в ООН отметили, что только в Киеве по состоянию на 21 мая количество внутренних переселенцев достигло 91 тыс 649 человек.

Кроме того, тревожат международную организацию и непрекращающиеся боевые действия в Донбассе.

"В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов с тревогой сообщают, что вокруг Донецкого аэропорта, а также в районах населенных пунктов Широкино, Авдеевка и Счастье продолжаются спорадические вооруженные столкновения... Многим гражданским лицам приходится прятаться в подземных убежищах", - отметили в пресс-службе ООН.

Как сообщалось ранее, число внутренних переселенцев, а также граждан, которые покидают территорию Украины, продолжает расти. Также продолжает расти количество людей, покинувших Украину - за последние две недели он составил 23 тысячи человек.


407

Новости партнеров