Белый дом: США не готовы воевать ради Украины

Белый дом: США не готовы воевать ради Украины

Вашингтон, 27 мая.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты не готовы участвовать в войне ради Украины, однако вместе с НАТО могут помочь Киеву. Об этом он заявил во время своего брифинга.

Кроме этого, журналисты спросили Эрнеста, чем отличаются ситуации в Ираке, где США проводят активную военную операцию, и на Украине, где поддерживают действия официального Киева, но на данный момент исключают собственное военное вмешательство.

"США поддерживают своих украинских партнеров, пытающихся противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, в конгрессе Соединенных Штатов снова заговорили о предоставлении оружия украинским военнослужащим. В частности, "проукраинский" конгрессмен Билл Паскрелл накануне заявил, что США обязаны предоставить Украине оружие, чтобы она «могла защититься от российской агрессии».


819

Новости партнеров