Силовик рассказал, почему не взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта

Силовик рассказал, почему не взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта

Киев, 27 мая.

Заместитель командира взвода 2-го батальона 95-й аэромобильной бригады Иван Трембовецкий с позывным "Юнга" заявил, что взлетно-посадочную полосу Донецкого аэропорта было нереально уничтожить. Об этом он сообщил в эфире "5-го канала".

По словам так называемого "киборга", взлетно-посадочную полосу нереально было уничтожить, так как она была недавно построена в соответствии с новейшими технологиями.

"Там, если я не ошибаюсь, четыре метра бетона. Она была немножко повреждена. В принципе, за месяц-полтора ее можно отремонтировать, и военно-транспортная авиатехника сможет совершать там посадки", - отметил он.

Также силовик заявил, что, если в Луганске ВСУ взорвали аэропорт, который удерживали, то в Донецке предпринять аналогичные действия было попросту невозможно.

Как сообщалось ранее, в Сети появилось видео, снятое с высоты птичьего полета с помощью беспилотника. На кадрах – территория аэропорта в Донецке, а именно взлетно-посадочная полоса. Это видео опровергло слова спикера АТО Андрея Лысенко, который ранее заявлял, что взлетно-посадочная полоса в аэропорту Донецка в ходе ожесточенных боестолкновений была полностью уничтожена.


25338

Новости партнеров