СМИ: G7 не будет обсуждать помощь Украине

СМИ: G7 не будет обсуждать помощь Украине

Дрезден, 27 мая.

Источник в немецком правительстве сообщил, что во время встречи министров финансов и глав центробанков стран G7 Украине не стоит ожидать выделения дополнительной финансовой помощи. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Как сообщил источник, во время саммита на повестке дня не стоит вопрос об увеличении помощи Украине. Отмечается, что Россия, являющаяся одним из крупнейших кредиторов Украины и держащая часть её гособлигаций, на встрече в Дрездене представлена ​​не будет.

"Так что не стоит ожидать какого-либо прорыва и в вопросе реструктуризации украинского внешнего долга", - отмечает издание.

Кроме того, по предварительным данным, среди участников встречи пока нет единства и относительно уже согласованного пакета помощи Киеву объемом около 40 млрд долларов. Отмечается, что 17,5 млрд долларов должен предоставить Украине Международный валютный фонд. Германия предоставила госгарантии под кредит еще в 500 млн евро.

"Еще 15 млрд долларов имеют освободиться в результате реструктуризации долгов перед внешними кредиторами, с которыми украинское правительство сейчас ведет переговоры об условиях реструктуризации", - сообщает источник.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство Германии готово предоставить Украине очередную порцию финансовой помощи в размере 200 миллионов евро на мероприятия по повышению энергоэффективности.


1091

Новости партнеров