Экологи ДНР попросили ДонТУ помочь кадрами в ликвидации последствий боев

 Экологи ДНР попросили ДонТУ помочь кадрами в ликвидации последствий боев

Донецк, 27 мая.

Начальник управления экологии и природных ресурсов ДНР Александр Захаренко сообщил, что ведомство и Донецкий технический университет договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров. Решение на этот счет было принято на совместном заседании в вузе при участии студентов.

Как сообщил Захаренко, ведомству необходимы квалифицированные кадры, которые подготавливает ДонТУ. Экологи необходимы и целому ряду предприятий ДНР. Также он отметил, что впереди очень много работы, в том числе и по ликвидации последствий боевых действий.

«Это уборка городов и поселков после массовых разрушений, соблюдение нормативов по отходам, выбросам вредных веществ в атмосферу, обустройству природоохранных объектов таких как, например, заповедник «Хомутовская степь», ландшафтные парки «Меотида», «Донецкий кряж» и другие», — сообщил он во время встречи.

Также глава управления экологии и природных ресурсов подчеркнул, что мнения о том, что во время войны не до охраны природы, «не выдерживают критики».

«Напротив, уже сейчас мы взялись за решение кадровых вопросов и в первую очередь пришли к студентам-экологам», — добавил Захаренко.

В свою очередь декан экологического и химико-технологического факультета Марина Шафоростова отметила, что ДонТУ готовит своих студентов сразу по нескольким экологическим направлениям. Одни специализируются на экологии горных предприятий, другим предстоит работать на металлургических предприятиях, в геологии, химической и других отраслях Донбасса.

Кроме того, она выразила мнение, что подобные встречи крайне полезны для студентов, так как формируют канал прямого диалога, объясняют цели и задачи экологической политики ДНР. Представители управления экологии в ходе встречи ответили на вопросы студентов, пригласили их на практику с перспективой приема лучших специалистов на работу по окончании вуза.


652

Новости партнеров