Бирюков: Украина вошла в топ стран-экспортеров оружия

Бирюков: Украина вошла в топ стран-экспортеров оружия

Киев, 27 мая.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что при том количестве ПЗРК, которым на данный момент располагает противник, вылеты украинской авиации в зону вооруженного конфликта являются колоссальным риском. Об этом он сообщил во время бессрочного телемарафона "Украина превыше всего" в эфире "5 канала".

"Авиация сейчас используется, но если мы говорим о штурмовой авиации, о прицеле, то у нас этих самолетов, к сожалению, осталось очень мало... К тому же, не имея там, на земле, достаточного количества профессиональных корректировщиков, разведчиков, постоянного мониторинга данных, часто эти вылеты самолетов будут впустую", - заявил советник Порошенко.

Также он сообщил, что Украина вошла в десятку стран-экспортеров вооружения и заработала немалые средства в основном за счет распродажи старого имущества в Африку и Восточную Азию. Бирюков заявил, что старые танки Т-72, ​​Т-80, Т-64 распродавались в колоссальных количествах.

Как сообщалось ранее, государственный концерн «Укроборонпром» собирается приступить к восстановлению военно-морских сил Украины на базе предприятий Херсонской и Николаевской областей.


738

Новости партнеров