«Айдар» продолжает нести потери

«Айдар» продолжает нести потери

Золотое, 27 мая.

Боевики батальона «Айдар» информируют, что накануне ночью понесли потери. В районе села Золотого 26 мая погиб боец 2-й афганской штурмовой роты Евгений Марчук с позывным «Черный». Об этом на своей странице в Facebook сообщил батальон «Айдар».

Согласно обнародованной информации, Марчук Евгений Александрович, 1988 года рождения, являлся жителем города Кривой Рог Днепропетровской области.

«Бойцы попали под обстрел, Евгений и несколько других бойцов получили осколочные ранения. Ему удалили осколок из плеча, он отказался от госпитализации и вернулся на позиции на Золотом. Вернувшись на позиции, Евгений Марчук попал под обстрел и при очередном взрыве получил множественные осколочные повреждения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

Кроме того, силовики сообщают, что их позиции регулярно подвергаются обстрелам из «Утесов», ПТРС и из АГС новой конструкции. Дальность стрельбы 2200 м, увеличен осколочный эффект, звук подлета сведен до минимума.

Как сообщалось ранее, четверо бойцов батальона «Айдар» были ранены у блокпоста в селе Родина в результате обстрела из автоматических гранатометов. Все военные с осколочными ранениями доставлены в медучреждение Северодонецка.

Ольга Бузыка


1050

Новости партнеров