Кабмин раскошелится на инвалидов и опознание погибших в зоне АТО

Кабмин раскошелится на инвалидов и опознание погибших в зоне АТО

Киев, 26 мая.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии решения Совета национальной безопасности и обороны «О состоянии выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины и дополнительных мерах по обеспечению обороноспособности государства". Об этом проинформировала пресс-служба Администрации президента.

"Кабинету Министров поручено обеспечить безусловное выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, своевременное и полное финансирование мероприятий по разработке и закупки вооружения и военной техники, проведение работ по ремонту и поставке военной техники в Вооруженные Силы и другие воинские формирования", - указано в заявлении.

От Кабмина также потребовали: выделить дополнительное финансирование, которое пойдет на реализацию мероприятий по идентификации тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе; создать межведомственный координационный центр социально-трудовой реабилитации участников АТО; обеспечить координацию работ по организации протезирования и ортезирования участников "антитеррористической операции"; увеличить размеры пособия на их протезирование, ортезирование за рубежом, компенсировать расходы, связанных с послегарантийным обслуживанием и ремонтом протезных изделий.

Ну а профильные ведомства должны в двухнедельный срок проработать вопросы по созданию автоматизированных баз данных учета военнослужащих, пострадавших зоне АТО - для их последующего использования Военно-гражданским координационным штабом медицинской помощи.

Читайте также: Порошенко сформирует Комиссию по вопросам ОПК Украины


1321

Новости партнеров