Мозговой – сакральная жертва, мобильные крематории Путина и хвост Киева: взгляд иноСМИ

Мозговой – сакральная жертва, мобильные крематории Путина и хвост Киева: взгляд иноСМИ

Киев, 26 мая.

Западные СМИ подводят итоги годовой работы Порошенко, рассказывают о мифических мобильных крематориях, в которые сами же не верят, обсуждают долги Киева и прогнозируют будущее Новороссии.

Долги Украины — проблема России

Издание New Europe сегодня вновь затронуло тему украинских долгов. Только в необычном ракурсе. По мнению автора статьи, если властям Киева все же удастся добиться реструктуризации долга, то России придется взять на себя часть расходов.
Большую роль сейчас играет придание статуса всем долгам. В особенности тем суммам, что Киев задолжал Москве. Если эту задолженность отнесут в категорию частных долгов, тогда в действие автоматически вступит мораторий на выплаты внешних долгов. Для того власти и старались, принимая соответствующий закон. Но все не так просто. Издание цитирует министра финансов России Антона Силуанова. Тот утверждает: «Долг официальный, и Киев его вернет. Пусть даже по суду».

72019bd04e86f5f18b4826d53b41686e

New Europe: Порошенко набрал долги, а Путину — расхлебывать

Мифы о мобильных крематориях

А издание Вloomberg View сегодня поделилось со своими читателями информацией о якобы ввозимых на территорию Донбасса мобильных крематориев. Откуда? Разумеется, из России. Зачем? Чтобы скрыть от мира количество погибших в результате военных действий солдат. Автор статьи «Russia Is Using Mobile Crematoriums to Hide Ukraine’s Dead» («Россия использует мобильные крематории, чтобы скрыть смерти на Украине», — прим.ред.) аккуратно напоминает о том, что «в Донбассе воюют сотни русских солдат». Правда, сам он этого не утверждает, а ссылается на представителя НАТО. И, по словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, скрывать воинов из России становится трудно, а погибших, которых необходимо вывезти и похоронить, вообще невозможно. И потому, фантазирует Вершбоу, Путин придумал беспроигрышный вариант – мобильные крематории. Чтобы сжигать всех солдат, погибших на войне.
Правда, никаких доказательств тому, что через границу был перевезен хотя бы один крематорий, нет. Но автор материала, дабы не быть голословным, утверждает, что, в принципе, в природе, такие крематории существуют. А раз в теории они есть, стало быть, и на практике их Россия могла использовать.

Итог автор материала подводит соответствующий – если все же Путин дошел до такой степени беспощадности и варварского способа «заметать следы», кто знает, как далеко он еще готов зайти?

Полтысячи мирных граждан погибли на Донбассе в 2014 году

Вloomberg View сообщает о мифических мобильных крематориях

Кому выгодно прекращение войны?

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня подводит своего читателя к трем важным умозаключениям. Первое: Россия может открыто напасть на Украину. Второе: Структуры Новороссии заморозили свою активность. Третье: тех, кто не согласен с главнокомандующими, ждет участь Мозгового.
Автор статьи считает, что России просто надоело «играть в эти игры». А раз основная идея материала такова, то и аргументы в нем соответствующего уровня. Мол, «агрессору» надоело воевать, и потому он решил свернуть игру. К тому же, визит Керри в Сочи и оттепель в отношениях между РФ и США сейчас Кремлю гораздо важнее, чем война. Автор так и не объяснил, зачем она вообще была нужна России. Но продолжил: Крым, вероятнее всего, останется у России, а стало быть, все остальное руководство этой страны уже не волнует.
Следующие умозаключения удивляют еще больше: если кто-то не согласен с прекращением войны, их, словно знаменитого комбрига Алексея Мозгового, ждет неминуемая гибель.
Даже очевидные факты можно повернуть в свою пользу. Так, журналист растолковывает: заявление России о том, что ей Донбасс не нужен, значит, что ЛНР и ДНР останутся украинской территорией, но подчиняться негласно будут Москве.

мозговой

По мнению Deutsche Welle, всех несогласных с перемирием ждет судьба Мозгового

Итоги деятельности Порошенко

Результаты годовой работы украинского президента Петра Порошенко за последние два дня не обсудил только ленивый. О том, как ему «удалось» так загубить страну всего за год, обсудили и на родине президента, и за ее пределами. Издание RT сегодня опубликовало интервью с канадским журналистом Роджером Эннисом, давно освещающим работу киевских властей. Если резюмировать высказывания Энниса, получится следующее: кто оказался под колпаком у такого правительства, можно только сочувствовать.
Журналист поясняет свою точку зрения: экономика страны докатилась до фактического дефолта, власти продолжают брать долги, а глава государства, как бы он ни хотел от этого отвертеться, несет полную ответственность за вооруженные действия на востоке государства. Ведь он взял на себя обязанности президента, а вместо установления перемирия развязал войну в Донбассе.
Особо Роджер Эннис смакует тему коррупции. Ведь это парадокс: народ избирал нового главу, чтобы исправить ошибки предыдущего президента. В первую очередь, в вопросах коррупции. А получилось все наоборот: на Украине продажность с приходом к власти Порошенко расцвела алым цветом.

Порошенко

Порошенко год у власти: экономика разрушена, коррупция процветает


Обзор подготовила Анастасия Ильина


4699

Новости партнеров