Экс-главу "Крымской железной дороги" обвинили в мошенничестве

Экс-главу "Крымской железной дороги" обвинили в мошенничестве

Симферополь, 26 мая.

Следственный отдел Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Крымской железной дороги" Андрея Каракулькина. Об этом журналистам рассказала пресс-служба ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, уголовное дело возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество") и касается эпизодов подлога при оформлении трудовых документов, что позволяло Каракулькину незаконно получать дополнительные выплаты.

Напомним, Каракулькин руководил КЖД с мая 2014 по март 2015 года, после чего на посту его сменил Алексей Черняев. В феврале 2014 в феврале 2014 года он занимал должность начальника управления транспорта Симферополя и был задержан при получении взятки в размере 14 тысяч американских долларов. А в апреле 2015 года на "Крымской железная дорога" были раскрыты нецелевые расходы на 18,5 млн рублей, из которых полумиллиона рублей было потрачено на последипломное обучение Андрея Каракулькина.

Читайте также: ЮЖД вновь запускает пригородный поезд Красноград — Харьков


816

Новости партнеров