Карасин: Дата следующей встречи в «нормандском формате» пока не определена

Карасин: Дата следующей встречи в «нормандском формате» пока не определена

Москва, 26 мая.

Дата и место проведения встречи заместителей министров иностранных дел стран «нормандской четверки» пока не определены. Об этом сегодня заявил заместителя главы МИД РФ Григорий Карасин.

Накануне Сергей Лавров заявил, что Москва ждёт от Парижа конкретных предложений по повестке дня возможной встречи «нормандской четвёрки» на уровне заместителей министров.

Представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что «нормандская четверка» пребывает в тесном контакте, однако детали проведения следующей встречи станут известны позже.

«Обмен информации в «нормандском формате» проходит регулярно. О проведении следующих консультаций мы вас проинформируем», — сказал Надаль,

Ранее посол США в Москве Джон Теффт заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама может присоединиться к переговорам в формате «нормандской четверки». В свою очередь, Григорий Карасин сообщил, что правительство Российской Федерации не видит никакого смысла в расширении «нормандского формата» и участии США в переговорах, однако никакой «аллергии» не испытывает на этот счет.

Дмитрий Майдан


353

Новости партнеров