Из-за блокирования ОГА под угрозой оказались весеннее-полевые работы, — Присяжнюк

Из-за блокирования ОГА под угрозой оказались весеннее-полевые работы, — Присяжнюк

Работники Министерства аграрной политики и продовольствия в ближайшее время вернутся на свои рабочие места, как только в помещении, захваченном митингующими, завершатся восстановительные работы.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Полноценную деятельность министерства мы планируем возобновить как можно скорее. Свою часть работы там уже провели правоохранительные органы, а также комиссия по описанию состояния здания, в которое вошли работники министерства. Как только в помещении восстановят надлежащие условия, все работники вернутся на свои рабочие места», — сообщил министр.

Несмотря на возобновление полноценной работы ведомства, остается проблема координации работы с заблокированными ОГА, из-за чего под угрозой оказались весеннее-полевые работы и стабильная ценовая ситуация в регионах, отметил министр.

«У нас нет возможности собрать последние данные о состоянии озимых, что представляет большую проблему для отрасли накануне проведения весеннее-полевых работ. Также отсутствует координация работы с регионами по планированию структуры посевов ярового клина. Кроме того, парализовано взаимодействие с регионами для отработки программы снабжения аграриям минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов», — сообщил Присяжнюк.

Также правительственный чиновник заверил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы в регионах не повысились цены на продукты питания, особенно на социальные сорта хлеба.

«Вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением населения социальными сортами хлеба по доступной цене. Министерство решало этот вопрос через интервенцию муки из Аграрного фонда на хлебопекарне. Для этого заключались трехсторонние договоры между хлебопекарскими комплексами, Аграрным фондом и облгосадминистрациями. На сегодня эта работа затруднена. Ведь из-за блокирования ОГА невозможно заключать соглашения. Но мы прилагаем максимум усилий, чтобы решить этот вопрос», — сообщил министр.

Дмитрий Майдан


180

Новости партнеров