«Оливковая Эбола» может уничтожить плантации Италии и Испании

«Оливковая Эбола» может уничтожить плантации Италии и Испании

Мадрид, 26 мая.

Плантациям Испании и Италии угрожает «Оливковая Эбола», которая может полностью лишить урожая крупнейших производителей оливкового масла.

В связи с этим специалисты делают прогнозы о том, как быстро вирус может распространиться и поразить деревья.

Специалисты в области сельского хозяйства  успели сравнить бактерию Xylella fastidiosa, которую уже окрестили «оливковой Эболой,» и сравнить штамм с вирусом Эболы.

Кроме того, в издании The Independent появились данные о том, что вспышка заболевания может оказаться крайне губительной, и через год этот вирус может уничтожить все плантации с оливами.

«Вспышка заболевания в Италии оказалось крайне губительной. Масштабы поражения бактерией колоссальны. Вирус неумолим. Итальянские фермеры, с которыми нам удалось поговорить, рассказали, что они тщательнее заботились о своих оливковых рощах, чем о собственных детях, но теперь они безвозвратно повреждены», - приводят журналисты слова экспертов.

Стоит отметить, что опасный для плантаций микроб не был замечен в Европе до 2013 года, так как возник в Америке. Однако в прошлом году «Оливковая Эбола» разнеслась по Италии, уничтожив большую часть урожая. Сейчас под угрозой находится Испания.

Читайте также: В Италии выявлен первый случай заражения лихорадкой Эбола


670

Новости партнеров