Россия изготовит зенитно-ракетные системы С-300 для Ирана

Россия изготовит зенитно-ракетные системы С-300 для Ирана

Москва, 26 мая.

Россия начнет поставлять Ирану зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 нового класса. Президент РФ Владимир Путин принял соответствующее решение.

Об этом сообщил заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Стоит отметить, что помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин ранее сообщал, что выполняться подписанное с Ираном соглашение о поставках С-300 будет в рамках старого контракта. При этом будут учитываться новые реалии, инфляция и другие факторы.

По словам Кожина, поскольку контракт был подписан несколько лет назад, придется проработать некоторые детали, в том числе и цену. Также придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300. Еще в середине апреля Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы.

Напомним, заместитель помощника президента США Колин Каль 15 мая заявлял, что комплексы С-300 не смогут защитить Иран от военного удара со стороны Соединенных Штатов в случае разрыва договоренностей для создания ядерного оружия между двумя государствами.


308

Новости партнеров