Кабмин решил создать мобильную сеть «для своих»

Кабмин решил создать мобильную сеть «для своих»

Киев, 26 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил создать закрытую сеть мобильной связи для госорганов.

Данное странное решение закреплено распоряжением правительства №523-р «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год» от 20 мая 2015 года. Для чего это нужно Кабмину — непонятно, остается только догадываться. Ясно одно: мания преследования в рядах украинских чиновников стремительно набирает обороты.

«Утвердить план первоочередных мероприятий по созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год. Определить Администрацию Государственной службы специального связи и защиты информации главным исполнителем плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением», — говорится в тексте документа.

Известно, что пилотные проекты и предложения по организации обслуживания и развития этой системы планируется рассмотреть до августа этого года. Напомним, что в начале мая Верховная Рада поддержала законопроект, согласно которому силовикам на востоке Украины запрещается использовать мобильные телефоны.

Читайте также: Сотовый оператор ДНР получил название

Дмитрий Майдан


528

Новости партнеров