В Крыму на время отказались от создания игорной зоны

В Крыму на время отказались от создания игорной зоны

Крым, 26 мая.

Власти Крыма отложили в долгий ящик вопрос о создании игорной зоны в Крыму, которая позволила бы открыть сеть казино и игровых автоматов на территории ЮБК. Как сообщил председатель комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, сейчас руководство полуострова озадачено развитием свободной экономической зоны.

«В минувшем году мы искали экономические модели развития Крыма. Одну из них — свободную экономическую зону, мы нашли, а игорная зона стала уже если не вторичным, то третичным проектом. Мы этот проект не бросаем, но интенсивность переговоров по нему снизилась, потому что мы понимаем, что у нас не так много ресурсов и средств", - сказал чиновник.

Тем не менее, по словам Нахлупина, переговоры с потенциальными операторами игорного бизнеса продолжаются, и власти Крыма готовы рассмотреть любые предложения, в том числе и от иностранных профессионалов. Также чиновник добавил, что игорная зона должна быть создана на Южном берегу Крыма.

«С моей точки зрения, это не должен быть степной Крым, она (игорная зона) должна быть смещена в район ЮБК, где подготовлена инфраструктура, которая может быть задействована», — считает Нахлупин.

Ранее отмечалось, что власти Крыма хотят провести общественные слушании по вопросу создания игорной зоны на территории полуострова. Ожидается, что слушания состоятся в июле.


2419

Новости партнеров