«Укрэксимбанк» договорился о реструктуризации долга в 1,5 млрд долларов

«Укрэксимбанк» договорился о реструктуризации долга в 1,5 млрд долларов

Киев, 26 мая.

«Укрэксимбанк» договорился о реструктуризации долга в 1,5 миллиарда долларов. Министерство финансов подтвердило успешное завершение переговоров между банком и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций финучреждения с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина. Также отмечается, что реструктуризация позволит «Укрэксимбанку» сэкономить для платежного баланса Украины до 1,5 миллиарда долларов на протяжении 2015-2018 годов. Перепрофилирование облигаций банка поспособствует достижению первой цели долговой операции, которая обозначена в программе сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

В свою очередь правительство договаривается с коммерческими внешними кредиторами о сбережении на внешних платежах по долговым обязательствам государства и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики. За период реализации программы МВФ общая сумма составит около 15 миллиардов долларов США. Также договариваются об обеспечении к 2020 году соотношения госдолга и ВВП на уровне не более 71% от ВВП и поддержании общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП.

Напомним, 21 апреля «Укрэксимбанк» предложил держателям своих еврооблигаций на 750 миллионов долларов реструктуризировать бумаги с погашением 50% в апреле 2019 года, остальные – равными шестью частями.

Елизавета Будько


320

Новости партнеров