Украинца, собравшегося продавать попугаев в Москве, вычислили на границе

Украинца, собравшегося продавать попугаев в Москве, вычислили на границе

Москва, 26 мая.

Гражданин Украины был задержан на границе с Россией на железнодорожной станции Суземка в Брянской области в связи с попыткой перевезти на территорию РФ клетку с волнистыми попугаями.

Об этом сообщила помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова. По ее словам, мужчина признался в том, что был намерен продать попугаев на рынке в Москве. Однако попугаи перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, поэтому таможенники были вынуждены задержать мужчину и отправить его обратно на Украину вместе с попугаями.

«Попугаи вместе с хозяином отправятся обратно. Эти птицы могли быть переносчиками множества болезней», — заявила Светлана Земченкова.

Следует отметить, что это уже не первая попытка ввоза на территорию РФ животных без необходимых документов. По официальным данным Россельхознадзора РФ, в 2014 году на Украину было возвращено 141 животное.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Ростовской области на границе с Украиной появился 100-километровый ров, а также 40 километров инженерных заграждений. 

Виктор Другоруб


449

Новости партнеров