СМИ: Суд Камбоджи оправдал депутата Украины, обвиняемого в изнасиловании

СМИ: Суд Камбоджи оправдал депутата Украины, обвиняемого в изнасиловании

Камбоджа, 26 мая.

Суд города Пномпень, столицы Камбоджи, оправдал украинского депутата от партии «Народный фронт» Николая Княжицкого, обвиняемого в изнасиловании.

Ранее Интерпол объявил нардепа Верховной Рады, главу парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого в розыск по запросу Камбоджи. Сам депутат отмечал, что не был в Камбодже в момент предполагаемого преступления. Кроме того, он утверждал, что дело против него было сфальсифицировано, пишет агентство Associated Press.

В конце марта глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что интерпол прекратил розыск украинского депутата Княжицкого. Суд столицы Камбоджи, Пномпеня, постановил, что депутат от партии «Народный фронт» не виновен в изнасиловании девушки в 2011 году. Согласно решению суда, истец может обжаловать этот вердикт в течение месяца. По словам Николая Княжицкого, постановление суда – «облегчение» для его жены и матери.

Кроме того, Николай Княжицкий подавал заявление в милицию об угрозах давления на него со стороны «иностранных служб» и «российских пропагандистов». По его словам, инициатором его уголовного преследования стал основатель TBi бизнесмен Константин Кагаловский, а подозреваемый в указанное время находился на Украине.

Виктор Другоруб


386

Новости партнеров